昨日と今日は、キーマカレー♪
最近豚肉を入れたフツーのカレーより、
キーマカレーにハマっています。
なんか、ピーマン入れるとめっちゃ美味くね?
ピーマンいい仕事してます!!
今回はナスを買うのを忘れたので、
ひき肉
ピーマン
玉ねぎ
ニンジン
カットトマト(缶詰)
これだけ。
その代わり、カレーのルーは7種類入れます(笑)
↓ご覧の通り。
バーモントカレーとこくまろカレーの消費は最優先ですが(笑)
バーモントカレーとゴールデンカレーは必ず入れます。
他はぶっちゃけどんなカレーでもいい気が。
2ブロックずつぐらい×6箱分入れて混ぜます。
Palsystemで買ったフレークカレーもなかなか美味しいんで
ここ一年くらいずっと入れてます。
それと最近必ず入れてるのは、こちら。
100均でいつも買うカレー粉。
小さい塩・コショーやパセリなんかが
入ってるボトルと同じ大きさの。
コレあると全然仕上がりが違うの~。
何か足りないな・・って思ってるところへ入れると、
かなり味がよくなります。
なんか味の素みたいな役割(笑)
食べ過ぎないように子どもと同じ器に入れてるし、
盛り付けセンスもないので
完成写真は載せるのを迷ったのですが・・。
発芽玄米2:白米1の割合で炊いてます。
味ぱ*。最 (*゚д゚*) 高。*゚に美味しかったです~♪
うちの子は、このキーマカレーが大好きで、
お代わりもしてくれます?
まだたくさん残っちゃってるんで、
冷凍しないで明日も食べちゃおうかな~。
(3日連続は、さすがにナイ!?)
[0回]
PR
http://mokatan.blog.shinobi.jp/%E2%96%BC%E9%A3%9F%E3%81%B9%E7%89%A9%E3%83%BB%E6%96%99%E7%90%86%E2%96%BC/%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%80%82キーマカレー。