皆知ってるかな?
昔からあるんだけど、
袋に入ってる麺の焼きそばがあります。
↓コレ。
これね、美味しい食べ方があるの!
高校の頃開発したんで、
もうかれこれ十何年も前の話・・!!(爆)
歳バレるね!
その名も、「スープ焼きそば」。
焼きそばなんだけど、水分全部は飛ばさないの。
(ある程度は飛ばすよ♪)
昨日久々にお昼に作ってダンナと食べました。
娘には、違う物を作ってあげて、これはほんの一口だけあげました。
(やっぱりインスタントは食べさせたくないんで)
ダンナがね、大好きなんですよ。コレ!
材料は、キャベツだけ(笑)
(お好みで、もやしや挽き肉入れても美味しいよ。)
こうやって、フツーに書いてある分量の水で煮るの。
で、火を弱くして早目に麺入れて煮てね、
そんで添付してあるソースも全部入れて、
そっからと塩・コショウして、
そんでもってウスターソースを新たに加えるの。
(オススメはブルドックソースのウスター)
そんで水分を少し残して完成!
早目に麺を入れることによって、麺が柔らかくなるの。
でも、水分ある程度飛ばさないままだと味薄いから
ウスターソースを足すってワケ♪
完成♪
コレね、高校時代泊まりに来た友達に
作ってあげたことがあってね。
絶賛されました!( ^▽^)
そんで、ダンナと付き合ってる時にも
作ってあげたら大好きになっちゃってね(笑)
インスタントとかでも、自分流にアレンジすると
だいぶお気に入りの味になります♪
まあ、インスタントだから
あんまりオススメしないけど(笑)
あ、ちなみに「サッポロ一番」じゃないと、美味しくないよ♡
[0回]
PR
http://mokatan.blog.shinobi.jp/%E2%96%BC%E9%A3%9F%E3%81%B9%E7%89%A9%E3%83%BB%E6%96%99%E7%90%86%E2%96%BC/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%80%82スープ焼きそば。