この頃は肉まんが美味しい季節になってきましたね♪
私、中華街とかで売ってる肉まんとかって
肉!!!って感じで、あまり好きじゃありません。
どこのが好きかって?
庶民派mapleですが、何か??(笑)
中村屋の肉まん~♪
これじゃなきゃ、絶対ダメ!!!!
セブンイレブンとかで売ってるやつです。
ヤマザキとか井村屋とか、ぶっちゃけダメ(爆)
中村屋が一番なのです。
ダンナとかは、味たいして違わないって言うけど、
私はマヨネーズは味の素、
肉まんは中村屋って決めてるの。
あと魚肉ソーセージはマルハね!
でね、私流の美味しい食べ方があるんです。
(きちゃない食べ方なんで、
家の中以外ではしないようには気を付けてます)
ほぼ肉まん好きはやると思いますが、
皮をペロンと剥いて食べ、丸裸に(笑)
(画像はもう向こう半分裸です)
はい。
丸裸(笑)
そんでもって、
周りのパンみたいな生地の部分を
ぐるりと取って食べます。
周りを食べちゃうと、
上下に分かれるんで、
分かれたら上の方の
生地が厚い部分を
先に食べる。
そして美味しい
具がたくさん詰った方の
下の生地を食べる♪
こんな感じです。
え?画像が汚い?見苦しかった?
ゴメン(´人`*;)(;*´人`)ゴメン
でも、丸ごと、あむってかじるより、
この食べ方の方がすんごい楽しめるんだも~ん♪
2日おきぐらいに、今はお昼ご飯になってます。
冷凍しておけるからいいですよね!
スーパーで半額とかになってたら、食いつきます(笑)
だって、凍らせちゃえばいいんだも~ん。
あ~今日食べたけど、また明日も食べよう♪
[0回]
PR
http://mokatan.blog.shinobi.jp/%E2%96%BC%E9%A3%9F%E3%81%B9%E7%89%A9%E3%83%BB%E6%96%99%E7%90%86%E2%96%BC/%E5%A4%89%EF%BC%81%EF%BC%9F%E3%81%AA%E8%82%89%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%AE%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%96%B9%E3%80%82変!?な肉まんの食べ方。