今日はなんとなくお豆腐があったので
「揚げ出し豆腐」を久々に作ってみました。
これ、簡単でしかも美味しいから大好きです☆
お豆腐が美味しくたくさん食べられちゃいますもんね!
いっつも私は分量とか測らず、
味見や目分量で作るのでレシピは作れませんが(笑)
だって、調味料の欄には、間違いなく「適量」と書いちゃうから(笑)
<材料 2人分>
豆腐・・1~2丁
片栗粉・・適量
水・・1カップぐらい?
だし・・適量
醤油・・適量
塩・・適量
長ネギ・・適量
(お好みで)七味唐辛子・・適量
油・・適量(揚げるのに使う油)
以上・・・(笑)
ほらね?こんな感じになっちゃう!(笑)
しかも、器がグラタン用だし(爆)