後編です。
モンキーパークの後、つづいて
>>
那須どうぶつ王国へ行きました。
こちらへは前回行ってるので、
2年ぶりです。
キタキツネの子ども(画像左下)が、犬みたいに寄ってきたのは驚きました。
意外に人懐っこいのね~.。.:*・°☆
ミーアキャットの赤ちゃん(画像右上)は、
すぐ側に親がいるのが見えるせいか、
右に左にと鳴きながら行ったり来たりで、落ち着き無かったです。
引き離されてるせいですよね。可哀想・・・。
ネコ・イヌとの触れ合いコーナーもあり、
少し離れた場所に、
アザラシやペンギンも居ました♪
他にもビーバーやデカイねずみのカピパラも居ました。
鳥も色んな種類が居て
面白かったですよ~。
左上の画像のフクロウは、顔が♡ハート型です。
生まれて間もない、
ハリネズミの赤ちゃんを
触らせてもらいました。
針は全然痛くないけど、怒ると痛い針になるそうです。
ランチを食べた後、ソフトクリームを堪能して、
どうぶつ王国を後にしました。
1日目とは違うホテルへチェックイン。
2日目はオーダーバイキングで料理が堪能出来るプランにしました。
ちょっと建物は古いですが、眺めが最高のホテルでした。
バイキングの料理は、イタリアンや中華、洋食です。
オーダーして温かい料理を持ってきてもらいます。
左上は、前菜3品(名前は面倒なので省略)と芝エビチリ。
右上はビシソワーズ・コンソメゼリー入り
左下は、牛肉のステーキ・ゆず胡椒ソース
右下は、チキンのグリル・ガーリック風味、合鴨のロースト・カシス風味のソース
左上は、焼き茄子とフルーツトマトの冷たいカペリーニ
右上は、アワビのクリーム煮込み
左下は、カニ爪のフライ
右下は、帆立のグリル・クルミ油のサラダ仕立て
左上は、揚げ豆腐としいたけの海老の子煮込み
右上は、仔牛のベーコン巻きソテー・ソースムータルド
左下は、鯛の翡翠ソース炒め
右下は、フカヒレスープ
フカヒレスープはたいしたことなかったです(笑)
でも、他の料理はオーダーしてもすぐ持ってきてくれるし
すごく美味しかったです♡
最後の画像は、A5ランクのフィレステーキと、このバイキングのメニュー。
メニューの右側(画像下)に、「那須黒毛和牛 *別料金」と書いてあり、
50g 2,000円、100g 4,000円とのこと。
A5ランクの最高級らしいので、一度も食べたことないし、
せっかくの旅行だから、試しに夫婦でそれぞれ50gずつ食べてみました。
(結構食べた後で、かなりお腹いっぱいだった)
肉につけるソース類は、右上画像の4種。
右下のソースはイマイチで(焼肉のタレ風)
左下のソースはオニオンソースっぽくて美味しかったんだけど、
A5ランクの肉を味わうには、ソースの味がジャマしちゃうかなって思った。
岩塩で食べるのが一番美味しかったなぁ。
肉本来の味と旨みが分かるっていうか。
でも、私イイ肉苦手なんで(脂が乗ってるとか、霜降りとか)、
結構キモチ悪くなりそうでした(笑)
いや、ヘンな安過ぎる肉も苦手なんですよ。
ちょうど真ん中当たりの肉が好きです(笑)
焼肉では、ロースだし。
でもハラミも好きです♪
お腹いっぱいになると、眠くなるしお風呂入るの億劫になるので、
食事前に露天風呂を堪能しておきました。
その作戦、大成功!!
前日は、和室の部屋で、何かラップ音みたいのするし、
怖くて3時間も寝てなかったので、
この日はベッドで(私1人だけで、ダンナと子どもは布団)ゆっくり眠れました。
ダンナ曰く、2日目のこの部屋の方がどっちかって言うと
イヤな雰囲気だって言ってましたが(笑)
3日目へつづく....
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